Guinness Rippchen / Ripperl / Spareribs

Für 2 Personen:

  • 1 kg Rippchen
  • 500 g Suppengemüse
  • 3 Stück(e) Knoblauchzehen
  • 4 EL Barbecuesauce
  • 2 Dose/n Guinness Bier
  • 2 Blatt Lorbeerblätter
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück(e) Zwiebeln
  • 5 Stück(e) Wacholderbeeren



Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze mit 400 ml Brühe und einer Dose Guinness in den Topf geben. Rippchen dazu geben. Eine Stunde simmern lassen für festeres Fleisch. 2 Stunden und das Fleisch fällt vom Knochen.

Etwas Guinness mit Barbecuesauce vermischen und auf die gekochten Ripperl streichen. Kurz noch auf den Grill --> fertig. Die Dose ist ja schon auf, also ab ins Glas. 😃

Die Sauce ist der Hit und muss natürlich auch auf den Teller.